Исцеляющий елей...

Лидия Клочкова Заруцкая
День осенний, воздух чистый,
И куда ни бросишь взор,
Из рябиновых монисто
Волшебства царит узор!

На аллеях золочёных
Каждый звук ласкает слух…
Может, тут и кот учёный ?
Может, Пушкина здесь дух?!

Кто-то внёс остатки лета
В рощиц яркий макияж,
И звучит строкою Фета
Этот сказочный пейзаж!

С чем ты можешь быть сравнима,
Красота осенних дней?!
Словно, духом Серафима*
Исцеляет твой «елей»!


Серафим Саровский* – один из наиболее почитаемых Святых. Исцеляет.