Если... из раннего

Александров Ник
Если я рекой теку, значит я течение,
Если деревом расту - я ветвей сплетение,
Валуном лежу на дне горного ущелья,
Значит целен я в себе, прочный, без сомнения,
Поднимаюсь к облакам - я свободы ветер,
Снегом выпаду к ногам, значит я не вечен,
Убегаю от тебя, значит не родная,
Я порочный и святой от конца до края.
Если знаешь ты как быть, значит так и будет,
Если любишь, то любви в сердце не убудет,
Если хочешь ты светить - быть тебе звездою,
Лишь бы ты была собой, ну а я собою.