Роса на лугу

Борис Кокушкин
Жаль мне мять ковёр травяной,
Усыпанной блеском росы.
Разувшись, ногою босой
Ступил с замираньем души...

Прохладно! Но, Боже ты мой,
Приятно щекочет ступни!
Не спешу я из луга домой,
От утренней здешней земли.

За мной след из сбитой росы -
Восторг описать не берусь!
Я радуюсь: в этой глуши
Вернулся в ушедшую Русь!