Моей любимой жене Анюточке

Александр Лютик
Мое сердце скулит, как собака,
Разум гаснет, как спичка в метель,
Я страшусь и сбегаю от мрака,
Что бросает крылатую тень

На мое нерадивое сердце.
Я, пылая, сгораю дотла,
Изнываю, как рана под перцем,
Когда ты не даешь мне тепла.

Ничего нет на свете страшнее,
Чем прожить свою жизнь без тебя,
Без тебя я истаю, слабея,
Холод взгляда украдкой ловя.

Без тебя целый мир – как обуза,
И мне так не хватает тебя.
Я убью за твой взгляд, моя муза,
Твою нежность всем сердцем любя.