Утиные истории. Продолжение

Сергей Рулевский
Утиные истории. Продолжение.
 Не знаю, кому быстрее надоест – мне или читателю, но забавно и любопытно, как каждый день на маленьком пятачке, со знакомыми персонажами, каждый раз  происходят какие-то новые события.
После болезни мне уже лучше. Не бегу ещё, но прогуливаюсь. Асфальт за несколько дней без дождя обветрился и теперь  лежит, как тёмная ткань после случайной отбеливающей стирки в машине.
«Выгуливатели» собак попадаются все в тёмном, и с такими – же тёмными собаками. Птицы переговариваются:  «Чирк-чирк, пить-фить,  свить_свить».
Над заливом тучи ходят хмуро, да, какой край, такие и тучи.
Над горизонтом, как будто только что из мартеновской печи, лежит обоюдоостроё оранжевое копьё. От него по заливу бежит дорожка отражения, как праздничный фартук кухарки. Утки удивлённо поглядывают на это явление и перешёптываются. Солидная часть уток вышла на берег и устроила «крякливое» собрание. Их сообщество охраняет пара «штурмовиков» сверху и пара курсирующих  «сторожевиков» на воде. За всем этим с турника наблюдает любопытствующая  ворона. А у людей, оказывается, всё как у уток.
Меня обогнал человек, похожий на мэра.
На до мной всполошилась и закаркала ворона, видимо я её разбудил, и она с перепугу.
Оранжевый  ночной фонарь на лодочной станции, погас, лишь я на него взглянул.
Человек похожий на  мэра возвращается, будто ищет что ценное.
Может быть и мне поискать?