Рыцарь, Принцесса и Дракон

Сэджес
Храбрый Рыцарь в доспехах, победив на турнире
Слыша крики толпы, гарцевал на коне.
И увидев Принцессу, что прекрасней всех в мире
Не остался стоять от нее в стороне.

К ней примчавшись, и вставши пред ней на колено,
Молвил Рыцарь: «Красавица, станьте моей!
Лик Ваш кровь заставляет кипеть в моих венах!
Верный ваш я отныне слуга и лакей!»

А Принцесса, что правда была бесподобной,
Отвечала ему: «Господин, как же так?
Никогда я не слышала вдруг о подобном
Чтобы руку и сердце за сущий пустяк.

Что турнир, показатель? Но Вы победили
Тех, кто хуже немногим скакал, наконец.
Волей случая с седел соперников сбили,
И за это должна я пойти под венец?

Вы во имя мое лучше подвиг свершите!
Голова с плеч  Дракона вполне подойдет».
А толпа, не смотря на жар солнца в зените,
Что же Рыцарь ответит, в молчании ждет.

«Будет так, - молвил Рыцарь.  - Добуду Дракона!»
И помчался к закату за подвигом вслед.
Нет на свете огромном такого препона,
Чтоб не выполнить девушки юной завет.

Он полмира прошел, пересек океаны.
След Дракона в дороге повсюду искал.
Видел много чудес и далекие страны
И немалую славу в чужбине снискал.

Наконец он услышал в глубокой пещере
Переполненный гневом и яростью вой.
И помчался,  не думая даже о Звере
Чтобы сходу вступить с Огнедышащим в бой!

Щит и меч гордо вскинув, ударил Дракона,
Но тот даже не смог навредить чешуе.
Змей взглянул и дыхнул, а наш Рыцарь без стона
С головой глупо сгинул в горящей струе.

А когда дошли вести о смерти героя,
Усмехнувшись, Принцесса взялась за перо:
«Двадцать третий уж за год выходит из строя,
Как с Драконом все вышло легко и хитро».

Мораль:
Когда Принцесса просит Вас достать трофей,
То говорить Ты о любви не смей!
И только та подарит настоящую любовь,
Кому за счастье будет - Вас увидеть вновь!