Мост

Александр Салтыков -Княжегорский
Где мое величие,
Как моей страны.
Знаками отличия,
Вы награждены.
Только получается,
Сами их себе,
Вешали и славились
Гордость на стране.
Только, укажите вы.
Помыслы чисты.
Ордена, посмотри-ка,
Над рекой, мосты.
Я не в той колодою,
Но, безмерно, ваш.
Грешно, но работою,
Вроде, мало тряс.
Все слова брехливые,
Да, коту под хвост.
Дни мои счастливые,
Вот красавец. Мост...