Закончилась тушь и рассыпалась пудра

Лиза Лукашина
Закончилась тушь и рассыпалась пудра,
Я - то, что я есть, без того, чего нет.
И вечер сгорает в сиянии утра,
И я возрождаюсь из пепла на свет.
Лицом к неизвестному, вглубь по тоннелю
Наощупь, не зная, куда и зачем,
Реву, поднимаюсь, в бессмертие целю,
Нуждаюсь, как каждый из нас, во Враче.
Но век не окончен, и мы - не разбиты,
Ещё согревает нас солнечный круг...
Я знаю, что если меня не любил ты,
То это твоё упущение, друг.
Я знаю, я верю, и Верой спасаюсь,
Что где-то в далекой проекции дней
Тебе, как тогда, я ещё улыбаюсь,
А ты не зовёшь ту, другую, своей.

21.07.16 22:51