Ночное

Михаил Озмитель
ворон ворону глаза не выклюет,
голубь голубя заклюёт,
в одиночестве лучше я выпью -
что мне слушать случайный народ?
что мне слушать глухих и затейливых -
воду вязкую в ступе толочь?
что по Брайлю - на ощупь - по Брейгелю -
немочь, бестолочь: напрочь и прочь!

наполняй ворон ворону поровну -
красным золотом чёрных ночей.
заливай голубь голубю горло
жидким оловом лживых речей.