Не цикады - ветры здесь стрекочут

Фридрих Миллер
* * *

Не цикады - ветры здесь стрекочут,
Только голосистей и скромней.
Я в саду, что, в общем-то, не очень,
Но похож на сад любви моей.

В том саду под стрекоты сорочьи
Нас дразнили ветры и дожди,
Но слова безумства - очень-очень -
Отдавались нежностью в груди.

Было всё - и славно, и понятно,
Всё кругом - тепло и благодать...
До сих пор те встречи мне приятно
Здесь, в саду, далёком, вспоминать.

И, чем дни туманнее и мглистей,
Тем воспоминания нежней,
Вот и мнится, будто бы, и листья
О любви печалятся моей.