5

Осколки Атакамита
Я пою тебе колыбельную,
Ты внезапно мне скажешь:
«Милая, знаешь,
Я хочу на завтрак
Вафли и молоко».
Я киваю тебе податливо,
Поправляю твое одеяло
И засыпаю в своем кабинете
С мыслями когда же мне встать.
Я готовлю вафли вручную
(Утварь у нас не богата),
Наливаю тебе молока,
Украшаю все пшеничными перьями
Из колосьев растущих в саду.
Ну и где же ты, моя милая,
Я же так тебя жду.
Приходи поскорее, ведь вафли
Я совсем не люблю

Уже вроде пару десятков лет,
С той самой ночи когда ты
Сказала про эти дурацкие вафли, но
Не сказала, что не вернешься
К завтраку.