Насильно мил...

Гала Ильина
Насильно мил не будешь, говорят -
Я это испытала на себе...
Увидела отсутствующий взгляд -
Он тут же интерес разжёг во мне.

И сразу же включился негатив -
Ведь гордой оставаться я должна,
А вспомнив давней юности мотив,
Запела, заглянув в его глаза.

Увидев интерес в его очах -
Наверно, потому, что мой исчез -
Подумалось тогда о чудесах,
Напомнив мой к наукам интерес.

Читала психологию не зря,
Любила даже, помнится, предмет...
К любви мужской короткая стезя -
Не говорить ему ни да, ни нет.

Загадкой оставаясь для него,
Играя роль беспечности святой,
Мужчина не заметит сам того,
Как интерес наступит сам собой.

А я, невозмутимости полна,
Приму его внезапную любовь!
Какой же я наивною была,
Пока не окунулась в чувства новь!