Осеннее

Светлана Мельникова Белякова
Вот и прошло уже лето,
Угас звездопад ночной.
Капли ложатся в лужи,
Осень черёд берёт свой.

Листва на деревьях трепещет,
Словно боясь упасть,
Но от ветров осенних
Ей суждено танцевать.

Солнце своими лучами
Меньше всё греет нас.
Только листья деревьев
Купаются в этих лучах.

Краски свои меняют,
Манят наш взор к себе.
Золотом осыпают
Дорожки в нашем дворе.

Скоро деревья все сбросят
Свой цыганский  наряд.
И пролетит в поднебесье
Журавлиный косяк.

Скоро пройдёт осень
И заберёт с собой,
Всю красоту природы,
С злато-рыжей листвой.