Весна. Картина Сандро Боттичелли

Галина Лычковская
Сначала чтобы жизнь начать, с нуля,
Венеры Дух, Меркурия, Зефиры
сойдут одновременно с корабля,
и принесут с собой для мира мирру*.

Смотри, как возрождается Весна.
Здесь каждое мгновение загадка.
Возвышенна и трепетна она,
любовь к ногам бросает без остатка.

Рождение, цветение, полёт;
Дух радости блуждает по Вселенной
и пробуждая жизнь вокруг,  поёт,
творит и создаёт одновременно

всю красоту возвышенной любви,
мелодию живого совершенства.
Взрастив волшебный плод и сохранив -
замкнёт свой круг в восторге и блаженстве.


*Мирра - это масло просветления и отречения от суеты,
получаемое из растений рода Коммифора.