Бездомный котёнок

Марина Марбург
Тоскливо и душно,
И пялится в душу
Осеннего неба туманный виток.
Я зол и простужен,
И миру не нужен,
И вряд ли кто пустит меня на порог.
Но я, не сдаваясь,
(Я очень стараюсь!)
В холодной коробке сижу под дождём.
Быть может, случится,
И чудо свершится:
И кто-то однажды подарит мне дом.