Я вчера каяшку хлопнул

Евгений Олегович Прохоров
Я вчера каяшку хлопнул,
И увидел новый мир,
Пару раз ногою топнул,
Закатив осенний пир.

У раздолий новой скуки,
За плетнем почуял дрожь,
Про овсяную разлуку,
Колосилась в поле рожь.

И сказал мне старый ясень,
Сбруйным росчерком зари -
К нам вернется снова осень,
Ей ты душу подари.