Платоническое

Белг Волырк
Воображенье разыгралось
В моей несчастной голове.
В ночи сердечко разрыдалось
Слезами скуки по тебе.

Лечиться мне пора, наверно.
Ведь видит Бог: напрасно я
Стихи слагаю вдохновенно,
И жду оваций – тоже зря.

И хоть не будет встречи даже,
И не сожму твоей руки
В своей руке – это неважно.
Не мечу в «дамки» я, пойми.

Просто мне нравится общаться
С таким вот милым существом.
И уж привык я возвращаться
К тебе и сердцем, и умом.