Я совсем разучился летать

Азгор
Я совсем разучился летать
Хоть и кличет слепящий простор.
И как волк я хочу завывать
На уступах нахмуренных гор.

Не подъемлются крылья совсем,
Только грузом висят за спиной
Но бессилие перьев зачем
Каждый день я ношу за собой?

Лучше вовсе избавлюсь от них,
И, отвергнувши дружбу ветров,
Потеряюсь в туманах морских,
Уплывая на чаячий зов.

Или в лес убегу к родникам,
Познакомлюсь с медведем, с лисой.
И товарищем буду хорькам,
Подружившись с хохлатой совой.