***

Алексей Лавринович
В парке за картонными домами
Не было ничего кроме лавок
И деревьев причесанных.
А под домами картонными
Была двухэтажная будка.
На ней висела табличка
"СТИРАЕМ И ГЛАДИМ НЕДОРОГО!"
Но решительный и немножко испуганный
Еремеев Валера Яковлевич,
Лишь глазом прошелся по буквам,
Так нагло его рассматривающим.
Он думал лишь о предстоящем.
Что в парке за картонными домами,
Его всем сердцем, животом, бровями,
Так искренне с волненьем ожидает
Официантка Люба.
У нее порозовели щеки
И мысли замерли,
Когда она увидела,
Что подходит он.
От волненья сладкого
Задрожали губы
И вместо "привет"
Люба сказала
"Выеби меня!"
И решительный, но немножко испуганный
Еремеев Валера Яковлевич
Видимо, поддавшись влечению,
Склеив губы гармошками
Показал свою страсть неистовую.
Стал Валера и Алешей Поповичем,
И великим имератором-батюшкой,
И даже отцом-основателем,
Самим богом-господом стал!
Он воспарил над скамейками,
И над домами картонными,
И над всей Русью-матушкой
Валера Яковлевич воспарил!..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


+++++++++++++++++++++++
В эту обедню особенную
Отец преподобный Валерий
Сблизился с силой всевышнею.
И оросила слеза восторженная
Полураскрытый псалтырь.
+++++++++++++++++++++++