Кто сказал, что жизнь - не сахар...

Владимир Сергеев 2
Кто сказал, что жизнь - не сахар,
Прав наверно, сукин сын.
Вот крестьянин - вечный пахарь,
Сталевар ли господин.

Жизни треть - одна морока,
Садик, школа, институт.
Вечно задают уроки,
На испуг везде берут.

А потом работа - рабство,
От зарплаты до взаймы.
Не видать нигде богатства,
Так не долго до сумы.

Ипотека и кредиты,
До верёвки доведут.
Однорукие бандиты,
В казино чём свет зовут.

Кто сказал, наверно знает,
Соли пуд - не меньше съел.
Симафорит, жизнь ругает,
Пожил всласть, коль поседел.