У моря своя походка

Валентин Зубцов
У моря своя походка.
На море то штиль, то бриз!
Прекрасной стоит погодка
И ты со мной, мой каприз.
Волна бежит за волною,
Вдали дугой горизонт.
Пойдем, мой каприз, со мною
В течение синих вод.
Нырнем и увидим планктоны,
Кораллы в живом цвету.
Воды нескончаемой тонны
В глубинах, имей в виду!
И древние, как Афины,
Дремлют скалы в воде.
И умные дельфины
Плавают, как нигде.
У моря своя походка!
Мидий с тобой соберем.
Прекрасной стоит погодка,
Чудесно, что мы вдвоем.
Божественный, чудотворный
Вид. В загаре тела.
Чайки летят проворно,
Взметнув в синеву крыла.