Как же ты беззащитен, поэт!

Виктор Шушарин
                *****
Навалилась вдруг боль, надавила,
Потемнело сознанье и так,
Что душе стало всё в мире стыло,
И хоть петлю на шею сейчас.

…жизнь копейка, страшна и ничтожна,
Безнадёга, хоть сразу в расход…
Не в такую ль минуту, Серёжа,
Жизнь свою сбросил разом со счёт?

Не в такой ли момент Маяковский
Из стола вынул свой пистолет?
Как же страшен   нелепый, чертовский
От депрессий убийственный след!

Не в такой ли момент Юля Друнина
От удушия приняла смерть,
От того, что как Родина рушилась,
Не смогла, не хотела смотреть?

Как же ты беззащитен пред  случаем,
Чем богат человеческий век,
Убивающий тебя с равнодушием
С уязвимейшим сердцем, поэт!

15.11.2011г.