У последней черты

Димьян Сибиряк
От закладок трещит переплёт у томов,
Рвут сознанье вопросы - по притче в присест.
Догорают семнадцать процентов умов...
Знать, не даром на Книге поставили крест?

По «библейским местам» о'рден шлёт Ватикан:
Крестоносец сжимает штурвал как эфес,
От пращи нет спасенья, падёт великан,
Коль «свободу» Господь посылает с небес!

Рыщут рыцари пёсьеголовые:
Значит солнечный свет снова злом наречён?
И обрящут, что ищут, и реки багровые,
Грех несущие "падших" в Армагедон.

На кого примеряют терновый венец?
В толерантной  Европе хиджабам не рады?
То не пастырей, стричь своих «бедных овец»,
То нагнали волков, резать всех, без пощады!

«Побеждает сильнейший в конкурентной борьбе»?
Высекает в скрижаль обречённого века,
Как "свободу" над миром обеспечил Себе,
Из "подобия" в быдло превратив человека!

Постою, помолчу у последней черты,
Тут, куда я пришёл получая ответы,
В прах о рифы познанья разбились мечты
О Господней любви и служеньи Заветам.

От закладок трещит переплёт у томов,
Рвут сознанье вопросы - по притче в присест,
Догорают семнадцать процентов умов...*
Знать, не даром на Книге поставили крест!

* 17% прочитавших Библию сходят с ума.