Красный снегирь

Александр Меркачев 2
Ты как гроздь рябины красной
На заснеженных ветвях.
Твой наряд огнеопасный
Не внушает сердцу страх.

Ты с собою снег приносишь.
И зимою ледяной,
Не спросившись,в душу входишь.
Что же делать мне с тобой?

Ты как маленький комочек
Теплоты среди пустот.
На снегу оставишь росчерк.
След твой вьюга занесёт.

Ты мечтал о всём свободно.
Жаль,что это не сбылось.
И весной.тебе в угоду,
Солнце в дверь не ворвалось.

Красный снегирь,
Скорей помоги!

Где задержалась эта весна?
Солнце на небе будто луна.
И не доходят ласки лучей.
Красный снегирь,посвети скорей!
1987