Кукловод...

Ельчанинов Иван Владимирович
Перед ним пролетало событие,
он ворвался, его изменил,
для него это стало открытием
судьбоносных, решающих сил!

Стал влиять, потому и влиятелен
в тот момент и ещё до сих пор,
новой жизни своей основателем
стал чуть позже, но что же потом?

А потом он погряз в информации,
стал он считывать и созидать!
Стал для мира своею абстракцией,
не поймать её, не задержать!

Мир большой стал внутри и под душенькой,
и под сердцем так много всего,
а в руках кукловода игрушечки,
а в руках у него волшебство!

А в глазах его взгляд, что всем нравится,
и пытаются даже ловить
то местечко, где он начинается,
где растёт, где пытается жить!

Все влюблялись, а он им: "Энергия!
Всё ведь в ней, и у вас не любовь!
А душа у меня атмосферная,
охлаждённая в венушках кровь!"

Но не слушали, рты все раскрытые,
им бы чудо, не важно кто он!
Берега где всегда ненасытные,
там так часто пустой водоём!

Потому долго он не задерживал,
даже целостность он не дарил,
на верёвочках всех он развешивал,
с кем играл, а кого-то любил!

Но любил атмосферно, по-своему,
и по-своему чувства внушал!
То в глазах просыпаются воины,
то уютный и скромный причал!

Разбирал человека по клеточкам,
кого нужно, себе оставлял,
кто-то другом ему, кто-то деточкой,
но своих только оберегал!

Недалёких и хитрых наказывал,
ведь его сложно так обмануть!
Где приказом был, где-то приказывал,
и достаточно пальцем взмахнуть!

Усладился своей превосходностью,
понял, что надо большее дать!
Но как Рай сделать из преисподнии?
Как великое можно начать?

Помолился, спросил очищения,
за грехи попросил наказать!
В наказании есть просветление,
когда душу готов растерзать!

Растерзал он свою, было больно так,
через сердце прошёл каждый грех!
А без кукол душа стала вольная,
и улыбка на ней, а не смех!

Лишь тогда сотворил он огромное,
и настолько, что сам так сказал!
Где-то светлые мы, где-то тёмные,
но не важно, раз большее дал...

            29.09.2016