Поэт и журналистка

Владимир Петров 12
Вот как-то раз, в поэзию влюблясь,
Корреспондентка встретилась с пиитом!
А так как сердце ее не было гранитом
Во власть блаженства, очевидно, собралась.

Пришла, устроилась уютно на диване:
«Ну, дорогой, читай! Ах, вся, ах вся я с Вами!
Ну, прочитай же мне стишок, за то-
Придвинуся я к Вам на маленький вершок!»

Пииту же, сомлевшему от милости такой,
Представилось, что Муза вьявь явилась,
Взревев от счастья и призвав свой дар,
Он тут же выдал журналистке весь свой жар!

Он пел как слон, как попугай рычал
Искал в стихах он смыслов всех начал
Икал, мычал, кричал и все права качал
Ну а в конце… тревожно замолчал….

И не спроста. Ведь бедный журналист
Дрожа и трепеща как бледный лист,
Сползла с раскрытого дивана…
(Эх, не было меня - воды б ей с пол-стакана!)
И в груду сбросив весь комплект свой ТЖК
Рванула борзо вон с Парнасова мирка.

С тех пор у бедной журналистки под запретом
Все м-ки, что мнут себя поэтом!
От Пушкина - по коже нервный зуд
От Майкова - не помнит как саму зовут…

………..
Мораль сей басни такова!
Уж если, корр, ты выбираешь жениха
Не избирай себе пиита!
Остаться можешь у разбитого корыта!