Отставка

Володя Сивцов 2
   1.    Опять пытался дождь за воротник
         Пролить свои непрошенные слёзы,
         И где-то гром откликнулся вдали,
         Тая в себе то скуку, то угрозы.
 
     Припев:  А мне, что дождик есть, то нет его;
              Брожу один аллеей отрешённо.
              Сегодня сердце стало вновь свободно,
              Да только мне не надобно того.
              Как будто я сорвался с высоты,
              Сломав свои легко в полёте крылья,
              Не зная, толь  мне плакать от бессилья,
              Иль жить надеждой, что вернёшься ты...
 
    2.    И всё уже не радует вокруг,
          С тобою рядом быть мне не случилось.
          Я счастье своё выпустил из рук,
          В которых оно вроде бы прижилось.
 
     Припев:  А дождь? Что дождь... То есть, то нет его;
              Брожу один аллеей отрешённо.
              Сегодня сердце стало вновь свободно,
              Да только мне не надобно того.
              Как будто я сорвался с высоты,
              Сломав свои легко в полёте крылья,
              Не зная, толь мне плакать от бессилья,
              Иль жить надеждой, что вернёшься ты...
 
     3.    Мой каждый шаг то в лужу, то в листву,
           Куда идти теперь и сам не знаю.
           Держусь из сил последних на плаву
           И жизни без тебя не представляю.
 
    Припев:    А дождь? Что дождь...То есть, то нет его;
               Брожу один аллеей отрешённо.
               Сегодня сердце стало вновь свободно,
               Да только мне не надобно того.
               Как будто я сорвался с высоты,
               Сломав свои легко в полёте крылья,
               Не зная, толь мне плакать от бессилья,
               Иль жить надеждой, что вернёшься ты...
                ...