Люблю я осень золотую

Павел Южин
Люблю я осень золотую!
Люблю, хоть иногда тоскую.
И нежно щемит грусть в груди,
Как жухлая листва летит,
Пернатые сбивают стаи,
Ветра холодные стенают,
Преграды луж и водный град,
Сквозь тучи солнечный прогляд,
И лета бабьего причуды,
Багряно-жёлтые этюды,
Свод неба освинцованным сукном,
Всё это я люблю... В тепле и за окном.