Монолог пьяного художника

Казанцев Алексей Георгиевич
Лучше спиться от тяжких сомнений
И валяться, соплями хлюпя,
Чем униженно встать на колени
И прощенье просить у тебя.

Лучше вырезать сердце в разлуки,
Вынуть вон нестерпимую боль
И отдать его конченной шлюхи,
Чтоб была она равной с тобой.

А закончив великую повесть,
Написать на могильной плите:
"Здесь моя похоронена совесть
И распята любовь на кресте"