никто не нужен, чтоб идти вперёд

Ли Лонли
мне не нужно ничьё одобрение, чтобы быть стойкой,
чтоб писать о своих (слишком сильных?) эмоциях/чувствах,
оставаться в депрессии, если мне всё-таки больно и грустно,
или выпить восьмой за день кофе – чёрный и горький.

мне не нужно ничьё позволение, чтобы быть слабой,
чтоб валяться как овощ весь день на диване под пледом…
мне плевать, если это кому-то покажется бредом,
если кто-то презрительно фыркнет «чего ждать от бабы»…

мне не нужно ничьих опасений, тревог и забот –
я умею сама различать, что мне нужно, что нет.
из любой темноты я всегда устремляюсь на свет,
из любой глубины буду двигаться вверх и вперёд.

мне не нужно ничьё разрешение – цель впереди.
я могу быть безумной, или быть не такой… и такой…
и тебе не нужны одобрения, чтоб быть собой –
осознай это, ну же, давай! просто встань – и иди!