***

Алекс Колесников
Прозрачней лес и ветер злее,
Летит преград не ощущая,
Порывы вздорности своей
На кронах сосен вымещая.
                ***
Теперь уже не до красот,
Схватило лужи звонкой ледью,
И блеск сентябрьских позолот
Разменян старой, ржавой медью.
                ***
Под треп сорок, синичий писк,
Дождями краски размывая,
Идет октябрь минималист,
Мир до гравюры упрощая.