Против больной судьбы

Ирина Качалова
Весна принесла дерзание
больной окраине.

Корни бугрятся,
пытаясь расколоть  почву,
ветки топорщятся
расшатать небо,
Деревья натужились -
раздвинуть  горизонт.

Душа пульсирует
в жестоком цейтноте –
достучаться до ближнего!
 
Но исходят
ржавыми слезами
оборотни-тополя.