София

Елена Полярная
             
В Маршинцах, под Черновцами,
Девчушкой бегала с юнцами,
Девочка по имени София.
Имея голос звонкой птицы,
Всегда мечтала стать певицей,
Девочка по имени София.

Ты веди, веди меня судьба
По дороге моего призванья.
В небе путеводная звезда,
Освети мой путь своим сияньем.

Пела о любви, про «Ридный край»,
О садах в цвету и «Водограй»
Девушка по имени София.
Её «Руту» люди напевали,
«Буковинским соловьём» назвали
Девушку по имени София.

Ты веди, веди меня судьба
По дороге моего призванья.
В небе путеводная звезда,
Освети мой путь своим сияньем.

Всегда с душою людям пела,
О многом петь она хотела.
Женщина по имени София.
Жизнь, словно песня, пронесётся.
Но, будет петь, пока поётся,
Женщина по имени София.

 Ты веди, веди меня судьба
По дороге моего призванья.
В небе путеводная звезда,
Освети мой путь своим сияньем.


Посвящается Софии Михайловне Ротару