Будь собой!

Лель Подольский
Что ты мечешься, бестия,
Как епископ в аду?
Лучше смерть, чем бесчестие,
Чем с собой не в ладу.

Вечно светел останется
Тот, чья жизнь - яркий миг!
Лучше смерть, чем беспамятство,
Чем усохший родник!

Но в твоих словах туман!
Но в твоих глазах обман!
Ты чужую песню твердишь!
Ты губами воду мутишь!
Ты еще жив...