Время, Время, наш строгий Судья...

Нострадавус
Мне хотелось догнать его бег,
не отстать с ритмом Времени слиться,
мог замедлить его человек
только к Вечному Богу молитвой.

Я шептал, я просил, - "Не спеши"
только время мгновением мчалось.
Жизни с привкусом злобы и лжи -
много ль  времени всем нам осталось?

Время, Время - наш строгий Судья,
будь немного ко всем милосердней,
ведь всевечная мудрость твоя
нам любого лекарства полезней.

Свои тайны нам, Время, открой,
помоги их понять и осмыслить.
Пусть измениться жизненный строй
нашей трудной, обыденной жизни.

Дай в бездонность твою заглянуть,
сверить будущность - прожитым прошлым.
Не дозволь нам себя обмануть -
глупым, низменным, тщетным и пошлым.

А дозволь всем счастливо прозреть
и от лжи и от зла отряхнуться.
И тогда боль и горе, и смерть -
никогда уже к нам не вернуться.

Время, время, прекрасен твой бег,
лишь для тех кто отстал непонятен.
Время, время, как мал человек
и как Бог, его Мир необъятен.

Время, время, прошу поспеши,
чтобы злу нам во след не угнаться,
чтоб навечно избавиться лжи,
научиться любить и смеяться.

Время, время! Дай Бог нам тебя -
для молитв, покаяния, прозрения,
чтоб понять всем, что только любя,
с Богом в сердце отыщем спасение.
            4.11.11.