Всё быстрее сердце бьётся

Ольга Швыкина
                29 сентября - Всемирный день сердца


Что с тобой  нам остаётся,
Мой прекрасный, милый друг?
Всё быстрее сердце бьётся,
Все чудесней мир вокруг,

Небо радостней и выше,
И цветней карандаши,
Мы отчётливее слышим
Эту музыку души...

Всё острее ароматы
Кожи, моря, пряных трав,
Всё сильнее виноваты
Те, в ком есть весёлый нрав,

Всё короче расстоянья,
Перламутровей рассвет,
Радужней воспоминанья
И размазанней ответ,

Всё белей листок бумаги
И желтей ковёр травы,
Всё затейливей на флаге
Геральдические львы.

Разобраться нам придётся,
Кто собой украсил флаг...
Всё быстрее сердце бьётся...
Не унять его никак!