За окном чуть в позолоте клён

Екатерина Беликова Греченко
За окном чуть в позолоте клён
С ним рядом чуть поджала листья липа
Он перед ней склонился на поклон
Но только липа для него закрыта.

Чуть поодаль,тополиный строй
Липа сражена их красотой
Зелены,стройны как на подбор
Только не о ней ведётся спор.

По весне черёмуха цвела
И берёзку в белое рядила
Ей своё дыханье отдала
И берёзка тополь полюбила.

Липа злясь темнела со ствола
Расцвела,манила своим духом
Зря свой взор от клёна отвела
Тополь лишь осыпал её пухом.

Как жар-птица лето пролетело
Вот такие в осень чудеса
Заблестели золотом леса
Бабье лето,их крылом задело.

За окном чуть в позолоте клён
Безответно в липу он влюблён
Он открыл мне тайну-по секрету
Я же разнесла...на всю планету....