Осень

Валерий Хурденко
Осень, разлапила ели.
Целые дни напролет
Дождь голубые метели
В мокрых ладонях несёт.

Выплеснул в тёмные лужи.
Сжались
под ветром кусты
И, ожиданием стужи,
Горбит над речкой мосты.

Глиной ржавея, дорога
С чавканьем липнет к ногам.
И,одиноко у Бога,
Брошенным в поле стогам.

К лесу прижалась деревня,
Осенью, взятая в плен.
И провалились деревья
В лист золотой до колен.