Дзот

Елена Полярная
               
Cтаяла адская жара,
Мы мокрые, как в бане,
Уж, больше не кричим: «Ура!»,
Язык присох к гортани.
Куда бежать? Куда вперёд?
Лежим в большой воронке,
По нас стреляет пулемёт,
Из дзота на пригорке.

А у пригорка ручейки,
Водички бы  напиться,
Пахнут в поле васильки,
Голова кружится.
И черёмухи растут,
Прямо возле дзота,
Пчёлы в улей мёд несут,
Как же жить охота!

Майор кричит, в который раз:
«Вставайте с ваших мест,
Вперёд орлы, будем сейчас,
На дзоте ставить крест».
Лишь приподнялся он чуть – чуть,
И тут же подкосился,
Смертельно раненым был в грудь,
Из жизней тут простился.

А у пригорка ручейки,
Водички бы  напиться,
Пахнут в поле васильки,
Голова кружится.
И черёмухи растут,
Прямо возле дзота,
Пчёлы в улей мёд несут,
Как же жить охота!

Один молоденький солдат,
Рванул, во всю, вперёд,
И связкой боевых гранат
Взорвал себя и дзот.
Погиб мальчишка ради нас,
Напились мы воды,
Он этот мир для жизни спас,
Чтоб не было войны.

А у пригорка ручейки,
Водички бы  напиться,
Пахнут в поле васильки,
Голова кружится.
И черёмухи растут,
Прямо возле дзота,
Пчёлы в улей мёд несут,
Как же жить охота!