Прощенье

Марина-Влади-Астра
Просить прощенье тяжелее,чем простить,
Просить прощенье у себя - тем более...
Ах, как бы все хотелось упростить!...
Но не хочу я продолжать носить
Болячки на душе и в теле долее.

Как это странно! У себя самой просить Прощенье...
Не уйти, не скрыться...
Решиться заглянуть Себе в глаза,
Свой встретить взгляд, и вдруг - смутиться...

В зеркальном отраженьи своих глаз
Прочесть Укор, Разочарованье, Обреченность,
И, Совести уколы испытав,
Почувствовать Вину и Стыд, и Удрученность.

Покаяться самой перед собой
В грехах против себя, что совершила,
Услышать голос свой : " Не бойся. Я с тобой!
Все позади. Ты испытанье завершила."

И, видя слезы в собственных глазах,
Принять свое раскаянье с любовью
И бережно самой себя простить,
Легко, как будто шарик отпустить,
Воздушный шарик, что наполнен Болью.

И,ощутив Блаженство Тишины,
Увидеть: ночь ушла и рассветает,
Поверить, что ошибки прощены:
Цветок Надежды в сердце расцветает!

Вновь на себя взглянуть и, встретив мудрый взгляд,
Исполненный Любви, а в ней - такая Сила!...
Сказать любя :" Азъ Есмь! БЛАГОДАРЮ!"
Благодаря Тебе - сама себя простила...