Чужая разлука приходит извне

Лель Подольский
Чужая разлука приходит извне,
Вселяя надежду и грусть.
Как надпись на серой кирпичной стене:
«Хорошая, я вернусь!»

Ах, сколько тепла, сколько боли и слез,
Чтоб видеть могла из окна
Те буквы из крови разбившихся грез,
Блики надежды огня.

А, может, покою мне не дали сны,
Которых я жду – не дождусь?!
А, может, я сын той далекой страны,
В которую я не вернусь?!

А, может и мне прокричать до весны:
«Хорошая, я вернусь!»?