душа покинула тело

Никита Ракитянский
Фантазер, алкоголик, лентяй
торопился успеть на поезд,
Прибывающий в девять, в Рай,
Точнее в Райскую область.

Кипение вычурных лиц
Коричневой пеной бульона,
Выплевывало крики птиц,
Орущих на крошках батона.

Стремглав проносился поток
Саркофагов из ржавой стали.
Он сделал глубокий глоток,
воздуха грязных окраин.

На сердце плеснули свинец,
в глазах вдруг потемнело.
Он понял, что это конец -
душа покинула тело.

Поезд прибыл ровно в девять,
Себя не заставив ждать.
Он проследовал к двери,
Там его встретила мать.