Скульптор облаков

Илья Розов
Я прикасаюсь к душам людей,
К самому озеру на краю глаз.
Я делаю слепок из темных теней,
Осыпаю его блестками из страз.

Я ломаю углы облаков,
Выравниваю, отрываю.
Чтобы он был готов,
Тот образ, о котором мечтают.

Подними глаза вверх, в самое небо,
И там , где кончается солнца луч,
Проплывает, созданный из твоей веры,
Замок мечты.В твоей руке от него ключ.

Прикоснись своими глазами,
И ты увидишь то, что увидел я.
Ведь под голубыми небесами,
В облаке плывет мечта твоя.