Я поранил счастьем душу

Лель Подольский
Шаг почти что ниоткуда
В яркий свет.
Толи видел отблеск чуда,
Толи нет?
Толи слышал смех удачи,
Толи спал?
Толи сфинкса в дохлой кляче
Угадал.

От кого ты мне досталась,
Маята?!
Завелась под сердцем радость,
Да не та.
Я поранил счастьем душу
Не у той.
Только смертью и нарушу
Ей покой.

Нет, не жизнь виском коснулась
Седины -
Это просто тень метнулась
От стены.
Нет, не умер ты болезный:
Сердце тронь -
Это сдуру боль полезла
На огонь.

Не туман коптить наладил
Фитилек -
Просто сон рукой расправил
Бархат щек.
И не солнце мне дарует
Свет в окне,
А любовь в ночи гарцует
На коне.

Без седла, без одеянья,
Вся в слезах.
Толи святости сиянье,
Толи прах?
Толи крест за преступленья,
Толи дар?
Толи холод отрезвленья,
Толи жар?

Ходит разум вслед за мною
Словно тать.
Горб ли, крылья за спиною -
Не понять.
И дает, смеясь, Иуда
Мне совет:
-Сделай шаг из ниоткуда
В яркий свет!