Поезд

Ольга Бондарь-Кулинич 2
С. К.

И утро будет – не как утро,
а как подарок дорогой,
и сердце – звонко и всегрудно,
и мысль – торжественной рекой.

И бессловесна от избытка,
впиваюсь в темное пятно.
Мгновенья – в грудь –
сладчайшей пыткой,
пьянят, как старое вино.

Пятно растет, пятно все шире,
уже я слышу стук колес –
и все замрет и в целом мире –
два ручейка беззвучных слез.

И широко, как по приказу,
расступятся вдруг поезда,
и я тебя увижу сразу –
моя любовь, моя беда!

Земля сомкнется с небесами,
и облака к ногам прильнут.
И с грудью – грудь,
уста – с устами
сольются снова в плоть одну!