Сказочка про молодого кентавра

Лель Подольский
Шёл молодой Кентавр дремучим лесом.
Он повод к подвигам искал,
Игрок, гулёна и повеса.
Негромко песню напевал.

К развилке вышел. У дороги
Огромнейший валун лежит.
На камне начертали боги,
И надпись божья так гласит:

«Пойдёшь налево – голову отрубят,
Направо – лошади лишат».
Кентавр подумал: «Будь что будет!»
И, молча, повернул назад…