Суворов. Пудра-не порох

Гео Доссе
    "Солдат есть механизм,артикулом предусмотренный!"(Павел Первый)

    Парад идёт,устроил смотр,
    Сам император Павел!,
    Суворов мрачно тупит взор,
    Одетый против правил,

    Его сам царь толкает в бок,
    "Смотри,идут красиво!",
    "Какой в мундирах этих прок?",
    Под нос бубнит ворчливо,

    Ингерманландцы!?,в пудре все,
    И в буклях-словно куклы!,
    Да косы бьют им по спине,
    Ремни,как будто путы,

    Но держат строй чеканя шаг,
    Нос кверху,стрОги лица,
    "Не убоится этих враг!,
    Ведь это механизмы!",

    Так полководец пробурчал,
    Под нос,но царь услышал,
    И разгорелся тут скандал!,
    (Он дорого всем вышел),

    "Ты почему надел мундир,
    И старый и не прусский!?",
    "А я российский командир,
    Я-полководец Русский!",

    "Пошёл же прочь,мундир-сменить!,
    Чтоб я тебя не видел!",
    "А Вам меня не изменить,
    Вернёте!"(как предвидел...),

    Уехал в ссылку,отдыхал,
    Но Император всё ж послал,
    За ним гонцов-ну стало быть,
    С Наполеона спесь чтоб сбить...

    И знаменита стала фраза,
    Её пишу в конце рассказа.

    "Пудра не порох,
    Букли не пушки,
    Коса не тесак,
    А я-не пруссак,
    А природный,Ваше Величество,Руссак!"