Диссонанс у нас...

Михаил Рыбаков
Кудрявая-кудрявая рябина
Багровым пламенем отговорила,
Лишь киноварь, над гроздью гроздь...
Над нею купол, словно гвоздь.
Мазком осенним - синева!
Ещё зелёная трава
И листоапд палитрой шалой!
А день осенний догорает,
Оставив меточку в душе...
А за окном гремит фуршет -
Корпоративная попойка...
Кутит мошна! И мне неловко,
Прохожий крутит головой...
Ох, мир крутой, куда ты метишь,
Как взбешенный?
                29.09.16