Уходят птицы за черту...

Ольга Бондарь-Кулинич 2
Уходят птицы за черту,
устали птицы бить крылами –
махнем им вслед – за красоту,
за то, что птицы были с нами.

Ну, что ж поделаешь – печаль
всегда есть там, где есть разлука
и сердцу больно, сердцу жаль,
и – ах – не легкая наука

и день и год без них встречать,
за стол по праздникам садиться
и, глядя в ночь, без них молчать
и с ними памятью делиться.

Так суждено – не избежать!
И мы устанем бить крылами
и на закате провожать
придут нас те, кто нынче с нами...

Уходят птицы за черту,
туда, где смерть уже не властна.
Познали птицы высоту,
что всех земных высот прекрасней.

Утри слезу – там нет печали.
Простили нам – и прощены!
Там подлость сердца не ужалит,
там все их слезы сочтены!