Чеширский Кот

Мария Дмитриева Ворон
Не кончается странный год,
Солнце вечно в зените мается.
Исчезая, Чеширский Кот
Понимающе улыбается.

И - откуда бы взявшись вдруг
На заросшей лесной дорожке -
Расширяя по лесу круг,
Мудро бродит Чеширская Кошка.

И король, обладая бравой,
Дружной конницей в двадцать сотен,
Испугался вдруг сказки старой -
Страшной сказки о Бармаглоте.

А когда он придет, незлой,
И посыплется небо клочьями,
Я пойму: может, здесь - покой,
Может, выбраться и не хочется.